红旗区人民政府关于对拒服兵役新兵王志刚的处罚公告

发布时间:2019-02-05 10:15:15 来源:
       王志刚,男,身份证号码:150723199903116917,内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂伦春自治旗青年,河南科技学院大二学生。2018年8月王志刚在河南科技学院自愿报名参军,通过体检、政治考核、役前训练等征兵程序后签订了《依法服兵役承诺书》,于2018年9月到新疆军区步兵第6师服役。
        入伍后,王志刚以家庭十分困难、个人思想负担过重、无法适应部队生活为由,多次向连队递交离队申请书,各级干部骨干反复做其思想教育转化工作无效。2018年11月14日区人武部委托河南科技学院武装部负责人、河南科技学院辅导员及其家属到部队做王志刚思想教育转化工作仍没有效果,王志刚坚持拒服兵役,态度坚决,签署了《教育转化失败证明》和《三方调解协议书》。2018年11月27日,部队依据中央军委《解决入伍新兵拒绝服兵役问题暂行办法》(军动〔2018〕238号)文件规定,对王志刚予以除名。
        王志刚的行为严重影响了征兵工作正常秩序,为切实维护兵役制的严肃性,巩固国防事业发展,警示教育全区适龄青年,根据《中华人民共和国兵役法》第十一章第六十七条、《解决入伍新兵拒绝服兵役问题暂行办法》(军动〔2018〕238号)以及《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)文件规定,经区征兵工作领导小组研究,报请区政府批准,决定对王志刚作出以下处理:
        1.取消王志刚义务兵优待,对王志刚处以义务兵优待金两倍罚款共41280元,收缴经费上交区财政,纳入新兵征集优抚优待和大学生入伍奖励工作经费。
        2.区人武部函告河南科技学院依据《中华人民共和国兵役法》两年以内不安排王志刚复学、升学。
        3.区人武部函告鄂伦春自治旗人民武装部协调所在地公安机关在王志刚个人户籍“服役栏”备注“拒服兵役”永久字样,两年内不得为王志刚办理出国(境)手续。
        4.区人力资源和社会保障局不得将王志刚录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员和事业单位工作人员及国有企业工作人员。
        5.区发改委将王志刚纳入履行国防义务失信名单,并通过社会媒体予以发布。
 
 
                                                                      红旗区人民政府
                                                                       2019年1月21日


新乡市红旗区人民政府主办  新乡市新东产业集聚区建设与维护
地址:新乡市平原路1108号海关大楼四楼
红旗区人民政府门户网站 版权所有 豫公网安备 41070202000152号
(建议采用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器)备案序号:豫ICP备09023021号